Ятрогенные преступления в Российской Федерации: понятие и значение в современной правовой деятельности. Особенности квалификации и доказывания по уголовным делам, связанным с оказанием медицинской помощи - Блинова, А.Ф. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
Данная статья посвящена ятрогенным преступлениям, рассмотрены основные особенности квалификации действий медицинских работников при ненадлежащем оказании медицинской помощи, а так же значению ятрогенных преступлений в современной правовой деятельности, рассмотрены особенности квалификации и доказывания по делам, связанным с оказанием медицинской помощи.