Особенности преподавания дисциплины «Огневая подготовка» - Караваева, Е.М. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(20) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье рассматривается дисциплина «Огневая подготовка», направленная на обучения сотрудников ОВД и студентов вузов. Определено ее значение для выполнения служебных обязанностей. Обосновывается необходимость проведения целенаправленной работы по приобретению и повышению навыков представленного курса. Также, объясняется важность психологической подготовки в его рамках. Эмоциональная составляющая, как указано в статье, оказывает непосредственное влияние на качество стрельбы. Аргументирована нужность   обучения самозащите в конце всего курса. Представлены проблемы при функционировании в органах внутренних дел и возможные пути их устранения, точнее рекомендации, которые в силах повысить уровень профессиональной подготовки или же позволяющие обеспечить оптимальные формы организации огневой подготовки. Сделан вывод о том, что совершенствование предмета «Огневая подготовка» должно стать одной из прерогатив обучения сотрудников правоохранительных органов. При грамотном и умелом обращении сотрудника ОВД с оружием независимо от занимаемой им должности возможно обеспечение не только его личной безопасности, но и эффективное решение стоящих перед ним задач по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, задержанию, а также, в экстренном случае, и уничтожению злоумышленника.