Современные аспекты подготовки учителей-логопедов: анализ ситуации, практика и результаты - Гребенникова, В.М.; Шумилова, Е.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье проанализированы сущность логопедической работы в современной образовательной ситуации, потребность обучающихся в логопедической помощи, проблемы и перспективы подготовки учителей-логопедов в системе высшего образования. Раскрыты подходы к подготовке учителей-логопедов, сложившиеся за рубежом и в России, выявлены ключевые проблемы подготовки специалистов-логопедов, определены пути их решения.