Особенности проявления регулятивной компетентности педагога в условиях профессионального педагогического образования - Шумилова, Е.А.; Морокова, Н.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(13) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье представлен анализ значимых профессионально-личностных компетенций в структуре профессионализма современного педагога. Даны компетентностные характеристики, которые рассмотрены также в аспекте реализации профессиональных задач педагога, работающего в условиях инклюзивного образования. Авторы статьи указывают на важность формирования данных компетенций у педагогов на этапе их профессионального образования, что неразрывно связано с повышением уровня их профессионального развития.