Цифровизация инклюзивного образовательного пространства: вопросы и перспективы - Шумилова, Е.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(13) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье раскрыты особенности взаимодействия педагога и родителей в инклюзивном образовательном пространстве в условиях цифровизации. Приведены аргументы в пользу необходимости овладения цифровыми технологиями педагогами и родителями с целью обеспечения психологической безопасности детей в интернет-пространстве. Рассмотрены положительные и отрицательные эффекты цифровизации в обществе в целом и в образовании в частности. Автором приведены некоторые статистические данные относительно распространенности нарушений в развитии детей в современном обществе и рассмотрены положительные возможности цифровизации образовательного процесса в условиях инклюзии детей с особыми образовательными потребностями.