Инклюзивный подход в использовании дидактических средств при обучении дошкольников с нарушениями интеллекта - Зинченко, А.А.; Коновалова, А.В.; Шумилова, Е.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(13) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье демонстрируется использование одного из авторских дидактических средств — дидактического фартука «Живые истории». Данное средство разработано педагогами группы «Особый ребенок» и направлено на улучшение содержания обучения детей с нарушениями интеллекта, достижение результатов успешной их социализации и компенсацию нарушенного развития. Также приводятся варианты игровых ситуаций с использованием дидактического фартука.