Организационно-педагогические условия образования детей с нарушениями зрения в инклюзивной среде - Малева, З.П. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(13) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье рассматриваются специальные условия по созданию доступной среды для обучающихся с нарушениями зрения в условиях развития инклюзивного образования. Особое значение уделено созданию эргономичной образовательной среды для обучающихся с нарушениями зрения. Представлено обоснование путей повышения эффективности учебной деятельности обучающихся с нарушением зрения путем организации учебной среды. Раскрывается проблемные зоны образовательной среды, их конкретизация. С помощью представленных созданных «карт» образовательной среды становится возможным добиться результативности учебного процесса.