ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБЩЕФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СО СЛУШАТЕЛЯМИ, ПРОХОДЯЩИМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - Андреев, А.С. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(21) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
Важное значение для реализации последовательности и непрерывности учебно-тренировочного процесса слушателей играет организация процесса их самостоятельной подготовки во внеучебное время. В настоящей статье автором рассмотрены этапы организации самостоятельной физической подготовки слушателей, проходящих профессиональное обучение. Подробно раскрыты и охарактеризованы структурные элементы отдельного самостоятельного тренировочного занятия. Даны общие рекомендации по продолжительности, интенсивности и количеству самостоятельных тренировочных занятий по общефизической подготовке.