ЕВГЕНИСТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. ДЕФИНИЦИИ. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ. ТЕНДЕНЦИИ - Шамшурин, М.В.; Егоров, О.Н. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(21) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье рассмотрена проблематика евгенистических практик в контексте распространённости в современном мире и их правового статуса. Проанализирована дефиниция термина, выделены критерии принадлежности к методикам практик. Изучена нормативно-правовая база ведущих государств, на основе которой произведен обзор основных точек зрения на евгенестические практики в современном мире.