СОБЫТИЙНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ЦЕННОСТНО-СМЫСЛОВЫХ УСТАНОВОК СОВРЕМЕННЫХ ПОДРОСТКОВ - Маркина, Н.В.; Качуро, И.Л. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(22) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В исследовании представлены результаты сравнительного анализа структуры ценностно-смысловых установок подростков, обладающих различным опытом погружения в образовательное пространство детско-творческих объединений (более трех лет и менее одного года), в том числе выявление особенностей реализации творческого потенциала и жизненных сценариев современных подростков. Доказано, что ценность субкультуры детского творческого коллектива не только способствует трансформации ценностно-смысловых установок подростков, но и выступает ресурсом воспроизводства значимых для этого коллектива ценностей и смыслов.