ПРОБЛЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ ДИСЛЕКСИИ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДИСЛЕКСИКАМИ В РАМКАХ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА - Саляхова, А.Р. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(22) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье акцентируется необходимость в активном взаимодействии между преподавателями с учениками с дислексией, а также определяются конкретные критерии для выявления дислексии среди дошкольников и школьников до 4-го класса. Автором также выделяются основные компонентыучебного процесса, на которые стоит обращать особое внимание в рамках работы с учениками с дислексией. В конце работы автор приводит конкретные педагогические стратегии, использование которых способствует успешной интеграции учеников с дислексией в учебный процесс.