Профессор Шаназаров Насрулла Абдуллаевич - журнала, Редакция (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(22) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
Насрулла Абдуллаевич Шаназаров родился 17 июля 1963 года в селе Сайрам Южно-Казахстанской области Казахской ССР.  Имеет 3 высших образования: в 1989 году окончил лечебный факультет Челябинского государственного медицинского института (ЧГМИ), в 2004 году Междисциплинарный учебно‐исследовательский центр (МУИЦ г. Москва) по специальности практическая психология, в 2017году -  ОЧУ ЦДО «Сити Бизнес Скул» по специальности МВА в медицине.