ВЛИЯНИЕ ТЕРМИНАЛЬНЫХ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СТУДЕНТОВ ВУЗА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ - Ярошенко, С.Н. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
Данная статья посвящена исследованию влияния терминальных и инструментальных ценностей на конкурентоспособность студентов вуза психолого-педагогического направления. Раскрывается содержание понятия «ценностные ориентации», описаны компоненты конкурентоспособности студентов. Анализируются методы диагностики ценностных ориентаций и конкурентоспособности студентов.