ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ТАКТИКЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ - Гашкова, К.Д.; Егоров, О.Н. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
Статья посвящена исследованию психологических аспектов тактики допроса свидетелей по уголовным делам, которые позволяют обеспечить возможность получения от свидетелей полной и достоверной информации. Кроме того, раскрыто понятие допроса свидетелей, рассмотрены мнения учёных по поводу тактики проведения допроса свидетеля, а также актуальные проблемы работы следователя в процессе допроса. Внимание авторов также уделяется факторам, которые могут неблагоприятно влиять на возможность получения объективных и полных показаний от свидетелей, а также факторам, которые могут формировать у населения негативное отношение к правоохранительным органам.