ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИСПЫТАНИЙ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ВОПРОСЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Антонова, А.О.; Верховская, М.Д. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
Вопросы юридической ответственности при организации клинических исследований и испытаний всегда остаются актуальными, поскольку их проведение влечет за собой большие риски для лиц, участвующих в них. Клинические испытания – это научная и инновационная деятельность в области медицины, суть которой заключается в изучении незарегистрированного лекарственного препарата с целью установления его эффективности и безопасности.