ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЛОСЫ ПРЕПЯТСТВИЙ В РАЗВИТИИ СКОРОСТНО-СИЛОВЫХ КАЧЕСТВ СОТРУДНИКОВ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ - Андреев, А.С. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
Статья посвящена вопросам совершенствования профессионально значимых физических качеств, сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации. В ходе проведенного анализа литературных источников выявлены возможности использования полосы препятствий в развитий и совершенствование скоростно-силовых физических качеств сотрудников. В ходе исследования автор статьи экспериментально доказывает эффективность влияния полосы препятствий на развитие скоростно-силовых физических качеств слушателей, проходящих профессиональное обучение.