НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОБУЧЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ - Костюков, А.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2023)
В повседневной служебной деятельности сотрудникам полиции нередко приходится действовать в экстремальных ситуациях связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Успешность выполнения оперативно-служебных задач связанных с преследованием и задержанием правонарушителя во многом зависит от эффективности взаимодействия между собой сотрудников полиции. В настоящей статье рассматриваются проблемы реализации взаимодействия и основные аспекты обучения сотрудников полиции способам взаимодействия в ситуациях оперативно-служебной деятельности. Автор указывает на необходимость более детальной проработки организационных и методические подходов к обучению способам взаимодействия сотрудников полиции.