ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА СТУДЕНТОВ КАК ПРОФИЛАКТИКА ДЕСТРУКТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ - Кузнецова, М.Н.; Рычкова, Л.С.; Ивановский, Е.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(24) (2023): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2023)
В статье представлены психологические аспекты воспитательного процесса учебной и внеучебной деятельности обучающихся высшего учебного заведения по направлениям подготовки «Психолого-педагогическое образование», «Специальное дефектологическое образование», «Клиническая психология», «Педагогика и психология девиантного поведения» и «Психология». Также описан опыт психологической работы со студентами ВУЗа, представлены темы обращений за индивидуальной консультацией к специалистам психологической службы университета, приведены некоторые мероприятия, направленные на профилактику деструктивного поведения современной молодежи.