ВОСПИТАНИЕ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У МОЛОДЫХ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ (на примере дисциплины «Психология») - Нежкина, Лариса Юрьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(25) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2024)
Обсуждается одна из значимых тем в подготовке молодых сотрудников правоохранитель- ных органов, а именно воспитание ценностного отношения к профессиональной деятельности. Автор об- ращает особое внимание на реализацию аспектов воспитания ценностного отношения к профессиональ- ной деятельности в процессе обучения молодых сотрудников органов внутренних дел. Предлагается опыт проведения комплекса письменных заданий на практических занятиях и варианты актуальных вопросов (тем) для обсуждения на семинарских занятиях по дисциплине «Психология». Раскрывается содержание заданий и упражнений, направленных на воспитание ценностного отношения к профессиональной дея- тельности, осознание необходимости получения профессиональных знаний, умений и навыков в период профессионального становления как значимого фактора в формировании, воспитании мастерства, дело- вых и личностных качеств сотрудника правоохранительных органов, его готовности выполнять сложные профессиональные задачи в разных условиях и обстоятельствах службы.