ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЕКТИВНЫХ МЕТОДИК В УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ - Котляревич, Александр Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(25) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2024)
Статья посвящена актуальной теме использования в учебно-воспитательном процессе про- ективных методик. На примере восьмицветового теста Люшера автор рассматривает организационные и содержательные проблемы его использования в практической деятельности педагога. Показано, что тест Люшера коррелирует с большинством других методик, в частности с социометрией. Автор предлагает ряд рекомендаций преподавательскому составу по использованию потенциала теста Люшера в целях изучения обучающихся.