МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ТРЕНИРОВКИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНЯТИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОЛОСЫ ПРЕПЯТСТВИЙ - Андреев, Александр Сергеевич (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2024)
Статья посвящена описанию методов и упражнений, применимых при отработке физических качеств, необходимых сотрудникам органов внутренних дел для успешной подготовки в индивидуальном порядке к преодолению полосы препятствий. Полоса препятствий — это активный способ формирования определённых двигательных умений и навыков профессионально- прикладной направленности для сотрудника полиции. На занятиях по преодолению полосы препятствий осуществляется комплексное совершенствование всех основных физических качеств, тренируется дисциплинированность, целеустремлённость, смелость в принятии решений. Она оказывает существенное влияние на психологическую устойчивость сотрудников к различным стрессовым ситуациям, помогает справиться со страхом, прорабатывает умения и навыки.