СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЛУЖЕБНОГО КОЛЛЕКТИВА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ - Киселёва, Елена Александровна; Кузьмина, Ольга Анатольевна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2024)
Пожарная охрана — это не просто профессия, это образ жизни, призвание, в котором каждый день наши пожарные и спасатели реализуют свои знания и умения. В данном исследовании использован  метод индивидуальной психологической беседы с личным составом оперативного подразделения. Контент- анализ показал, что для улучшения климата в служебном коллективе необходимо разработать стратегии по улучшению внутренней коммуникации, поддержке со стороны руководства, предотвращению и разрешению конфликтов, повышению мотивации и снижению стресса.