МОДЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИМИДЖЕВОГО ПОТЕНЦИАЛА УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАМКАХ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Нарзикулова, Фируза Батыровна; Мухамедова, Дильбар Гафурджановна; Рахиммирзаев, Санжар Ботурович (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(27) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
В статье раскрываются особенности моделирования структуры профессионально-имиджевого потенциала учителя начального образования в рамках эмпирического исследования. Метод моделирования представлен как основной в современной психологии, используемый в качестве психологического эксперимента. В статье раскрывается принцип конструктивного моделирования, в котором на основе экспериментально-практической деятельности организовано эмпирическое исследование и представлена модель структуры профессионально-имиджевого потенциала учителя.