ЦЕННОСТНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ ВОВЛЕЧЁННОСТИ МОЛОДЁЖИ В ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Кузнецова, Мария Николаевна; Артемьева, Жанна Галимжановна; Максименко, Александр Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(27) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
Данная статья посвящена рассмотрению ценностных предикторов вовлечённости людей молодого возраста в экстремистскую деятельность (на примере исследования молодёжи города Костромы). Опасность современного экстремизма заключается, в том числе, во вовлечении молодых людей в экстремистскую деятельность, в негативном влиянии на их личность, формировании нравственной и мировоззренчески деградированной личности. В статье представлены результаты степени подверженности экстремистской индоктринированности молодёжи города Костромы и уровня вовлечённости её в деятельность экстремистских организаций.