КОНСТРУКТИВНЫЙ ПАТРИОТИЗМ: ДИЗАЙН ЭКСПРЕСС-ОПРОСНИКА ПАТРИОТИЧНОСТИ ЛИЧНОСТИ - Спасенников, Валерий Валентинович (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(27) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
Проанализированы взгляды отечественных и зарубежных психологов на природу патриотизма и патриотичности личности. Приведена обобщенная система показателей для измерения патриотизма, которая разрабатывается в трудах отечественных ученых. Разработан опросник экспресс-диагностики патриотичности личности.