ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СТАРШИХ ПОДРОСТКОВ - Батина, Елена Владимировна; Куба, Елена Андреевна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(28) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
В статье представлен аналитический обзор исследований, посвящённых благополучию детей и подростков. Среди факторов, влияющих на благополучие, называют общение в семье, доверительные отношения,новые элементы образовательной среды. Обзор современных публикаций показал дефицит исследований, посвящённых образовательным факторам психологического благополучия детей и подростков в семье. Результаты исследования показывают, что высокие баллы благополучия отмечаются в общеобразовательных классах, при этом семейные отношения являются одним из ведущих факторов благополучия детей и подростков.