УСТАНОВЛЕНИЕ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ И ИНТЕГРИРОВАННЫХ СВЯЗЕЙ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ МЕНЕДЖЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ - Саламатов, Артем Аркадьевич; Гордеева, Дарья Сергеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(28) (2024): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
Эколого-экономическая подготовка менеджеров производственной сферы находится в русле гуманистических принципов модернизированного профессионального образования, основной постулат которого провозглашает необходимость вложений в человеческий капитал и интеллект, создающие национальное благополучие. Интегративная эколого-экономическая подготовка менеджеров производства будет залогом преодоления глобального экономического кризиса, сопряжённого с кризисным состоянием окружающей среды. Необходимо приложить все усилия в научной, психологической и педагогической сферах на совершенствования традиционных методик и внедрения инновационных технологий, которые ориентированы на формирование эколого-экономической подготовленности менеджера производственной сферы к профессиональной деятельности, нового типа эколого-экономической направленности личности специалиста, управленческие решение которого задают вектора дальнейшего сбалансированного эколого-экономического развития конкретного промышленного региона. В системе профессионального образования менеджеров производства интегративные процессы играют важную роль, поскольку позволяют объединить знания, навыки из разных научных отраслей (областей), учебных дисциплин, необходимых для успешной работы в данной должности (для эффективного управления производством).