МЕТОД ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ НА ПРИМЕРЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНОГО КУРСА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Шунякова, Ольга Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(29) (2025): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
В настоящей статье рассматривается вопрос актуализации метода интерактивного обучения на занятиях по учебной дисциплине «иностранный язык». Экземплификация описанного выше метода обучения дисциплине языкового цикла проходит посредством обращения к формату моделирования как научному методу проверки действенности предложенного вида обучения английскому языку. Интерактивное моделирование в обучении иностранному языку рассматривается как способ закрепления учебного материала. В аспекте теоретической значимости в настоящей статье раскрывается сущность таких понятий как «электронный учебный курс английского языка» и «интерактивное моделирование в обучении иностранному языку», а также дескриптивно представляется их взаимодействие в ходе обучения иностранному языку сотрудников правоохранительных органов. Оба они рассматриваются как образовательный ресурс, позволяющий усовершенствовать знания по изученной профессиональной тематике с прохождением входного и выходного контроля. В практическом аспекте исследования автором описывается процесс моделирования электронного учебного курса английского языка, его состав и полученный в ходе прохождения курса результат для обучающихся образовательных организаций высшего образования МВД России.