ДИНАМИКА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ В ПРОЦЕССЕ КОРРЕКЦИИ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ УСТАНОВОК РАБОТНИКОВ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - Курышкин, Иван Алексеевич; Шрейбер, Татьяна Викторовна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(29) (2025): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2025)
Рассматривается проблема повышения жизнестойкости руководителей, занятых в машиностроительном секторе. Делается акцент на особенностях сдвигов жизнестойкости под влиянием психокоррекционной работы с иррациональными установками личности. Указывается, что результаты исследования позволяют сделать вывод о положительном влиянии коррекционной работы на жизнестойкость руководителей. Изложены результаты психокоррекционной работы с экспериментальной группой респондентов по развитию рационального мышления. В результате сравнительного анализа, выявлено, что группы находятся в относительно равных условиях, по всем ключевым показателям. После проведенной работы, с помощью критерия Вилкоксона, обнаружены значимые сдвиги «Жизнестойкости» и снижение влияния иррациональных установок. Что свидетельствует об эффективности проведенной коррекционной работы.