ФАКТОРЫ ВОВЛЕЧЕННОСТИ МОЛОДЕЖИ В ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Кузнецова, Мария Николаевна; Артемьева, Жанна Галимжановна; Максименко, Александр Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2025)
Данная статья посвящена рассмотрению мотивационно-поведенческих факторов вовлеченнос ти  людей молодого возраста в экстремистскую деятельность (на примере исследования молодежи города Костромы). Опасность современного экстремизма заключается, в том числе, во вовлечении молодых людей в экстремистскую деятельность, в негативном влиянии на их личность, формировании нравственной и мировоззренческой деградированной личности. В статье представлены результаты исследования степени подверженности экстремистской индоктринированности молодежи города Костромы и уровня вовлеченности её в деятельность экстремистских организаций.