ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТНОШЕНИЯ К СМЕРТИ У ЛЮДЕЙ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ - Абросимова, Екатерина Анатольевна; Игнатов, Никита Вадимович (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(31) (2025): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2026)
Целью данной работы выступило эмпирическое исследование отношения к смерти у людей с онкологическим диагнозом. В статье рассматривается переживание страха смерти у онкологических пациентов, психологические реакции онкологических пациентов на приближающуюся смерть, задачи психотерапии, связанные со страхом смерти у больных с онкологией. Приведены результаты эмпирического исследования страха смерти у онкологических пациентов, обращающихся к терапевтам и пациентов, прошедших хирургическое лечение.