РАБОТА С КРИЗИСНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ ЧЕРЕЗ ИМАГИНАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ: ИНТЕГРАТИВНЫЙ ПОДХОД В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ - Камалова, Галина Анатольевна; Веденеева, Екатерина Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(31) (2025): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2026)
В рукописи раскрывается действенность и универсальность интегративного подхода при работе с кризисными состояниями через имагинативные техники в современной психотерапии. Доказывается, что кататимно-имагинативная психотерапия позволяет в полной мере реализовать принцип индивидуального подхода к каждому пациенту, предоставляя возможность учитывать не только характер его психических расстройств, но и личностные особенности, такие как уровень интеллекта, эмоциональное состояние, а также поведение. Обосновывается, что универсальность кататимно-имагинативной психотерапии проявляется в ее эффективности при лечении широкого спектра психологических проблем. Раскрывается, что кататимно-имагинативную психотерапию можно интегрировать как диагностический и терапевтический инструмент в долгосрочные методы лечения, направленные на изменение структуры характера человека.