ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОГО КАПИТАЛА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ УСПЕШНОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ КОЛЛЕДЖА - Лукманова, Марина Борисовна (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2026)
Основной целью исследования являлось проведение анализа социального капитала студентов колледжа и его влияние на их профессиональную успешность на рынке труда. Выборка состояла из студентов очной формы обучения Рудненского политехнического колледжа (n=306). Для статистического анализа данных использовались методы описательной статистики и метод факторного анализа. Результаты исследования показали, что уровень социального капитала студентов колледжа довольно низкий, что отрицательно сказывается на их профессиональной успешности. Практическая значимость заключается в предложенных рекомендациях по повышению уровня социального капитала студентов колледжа.