ОБЗОР II ВСЕРОССИЙСКОЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРАВО В МЕДИЦИНЕ» - Егоров, Олег Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(31) (2025): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2026)
Представляем Вашему вниманию краткий отчёт о работе II Всероссийской с международным участием научно-практической конференции «Право в медицине», состоявшейся 11 октября 2024 года в городе Челябинске на базе Челябинского государственного университета при организаторском участии факультета фундаментальной медицины и института права. В работе конференции приняли участие учёные (врачи, юристы, преподаватели различных дисциплин) и практики в сфере права и медицины как из России, так и из других государств (Китайская народная республика, Республика Беларусь и Республика Армения). Основная тема конференции предопределила и тематику дискуссий как на пленарном, так и на секционном заседаниях, где обсуждались вопросы прав и обязанностей медицинских работников и пациентов, различные аспекты медицинского права.