Реализация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на базе Краснодарского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова: подходы, итоги, перспективы - Александров, С.Г.; Сорокина, Д.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
В работе рассмотрены теоретические и практические основы ВФСК ГТО, как залога здорового и спортивного будущего не только молодежи, но и более взрослой части населения. Представлена история развития комплекса «Готов к труду и обороне», обязательные и дополнительные испытания, нацеленные на развитие выносливости, целеустремленности и гибкости участников. На базе Краснодарского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова рассмотрена статистика и проведён опрос студентов о причинах принятия участия в спортивном мероприятии.Для наглядности в работе отражен график и круговая диаграмма, способствующая моментальному проведению анализа и подведению итогов опроса. На основе которого можно выделить следующие категории ответов: увеличение стипендии; наличие знака отличия ГТО; укрепление иммунитета; приобщение к спорту; развитие личностных качеств; восстановление и укрепление осанки, что необходимо по причине малоподвижности, вызванной приобретаемой профессией. Помимо этого, в статье рассмотрены цели университета, проводящего данное спортивное мероприятие, а также указаны перспективы развития. Суть которых заключается в политики оздоровления и повышения физической подготовленности студентов, а также развитию и сплочению коллективов различных национальностей. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2022-10101