О применении электронных мобильных приложений в занятиях физической культурой и спортом студентов вузов - Александров, С.Г.; Остапенко, С.С. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
В работе рассмотрено применение электронных мобильных приложений, призванных эффективно распределить время физкультурных занятий, составить комплексыиндивидуальных упражнений для каждого студента, в зависимости от уровня физической подготовленности. Представлены недостатки определенных программ. Каждое изученное приложение можно использовать при проведении занятий физической культурой, совокупность нескольких программ поможет студентам не только заниматься продуктивно и с наименьшим количеством временных затрат, но и правильно выполнять упражнения с целью уменьшения уровня травматизма. Такое приложения, как «Seven» поможет студенту за семь минут выполнить комплекс спортивных упражнений, при помощи «NikeTrainingClub» и «AdidasTraining» каждый обучающийся вместе с преподавателем может составить индивидуальную программу тренировки, а приложение «Teemo» добавит креатива в занятия физической культурой. «Пульсометр» и «Шагомер» также рассмотрены в работе как дополнительные мобильные приложения для отслеживания уровня физических показателей. Помимо этого, в статье представлены данные опроса студентов 3 курса Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассматривающие использование мобильных приложений для занятия спортом. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2022-10105