Преимущества использования аутентичных ресурсов и заданий при обучении иностранному языку для специальных целей - Гузикова, В.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(17) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
Аутентичные материалы рассматриваются в качестве важного компонента в процессе изучения иностранного языка и обучения данной учебной дисциплины на всех уровнях. В представленной работе применяется описательная методология, которая способствует разъяснению темы предпринятого исследования. В статье рассматриваются преимущества использования аутентичных материалов при обучении иностранному языку для специальных целей. Автор дает определение, анализирует многочисленные аутентичные задания, способствующие развитию коммуникативных навыков обучающихся, изучающих английский как иностранный язык. Аутентичные материалы оказывают огромное влияние на обучающихся благодаря их вкладу и знакомству с языком, который они предоставляют. Цели данного исследования – улучшить разговорные навыки обучающихся высшей школы, мотивировать их к изучению иностранного языка и повысить их осведомленность о важности и эффективности аутентичных ресурсов, таких как статьи из периодических изданий, сводки новостей, видеосюжеты и т.д. Делается вывод о том, что аутентичные материалы и ресурсы повышают спонтанное участие обучающихся, уверенность в устном выражении и заметно снижают использование родного языка на занятии. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2022-10106