Государство, право, экономика в теоретико-правовом измерении - Новикова, Юлия Сергеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
Рассматривается роль экономического фактора в теоретико-правовом познании государства и права, а именно в исследовании процессов происхождения государства и права, трактовке сущности государства и права, характеристике содержания функций государства и права, анализе системы и структуры государственного аппа рата, типологии государства и права, изучении системы и структуры права и законодательства. Автором делает ся вывод о нарастающей роли экономического фактора в исследовании государств современного типа, особенно в свете мировых экономических процессов на современном этапе их развития.