О несовершенстве понятийного аппарата платформенного законодательства - Мансуров, Гафур Закирович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 2 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
В работе содержится сравнительный анализ соотношения технологического, экономического и юриди ческого понимания цифровой платформы и сравнительный анализ содержания понятий, обозначаемых терминами «цифровая платформа», «распределенный реестр», «блокчейн», «агрегатор», «финансовая платформа» и «инвес тиционная платформа». Обращается внимание на объективный характер эволюции предмета гражданского права и необходимость адаптации классических правовых инструментов к общественным отношениям в условиях циф ровой трансформации.