Проблемы разграничения многоквартирных домов и домов блокированной застройки: - Труфанов, Артем Вадимович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 2 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/618-8236-2022-17209, 2022)
Автор рассматривает давнюю, но до сих пор актуальную проблему дифференциации многоквартир ных домов и домов блокированной застройки. В критическом ключе анализируются принятые в конце 2021 года федеральным законодателем и Конституционным Судом РФ акты, касающиеся правового статуса рассматрива - емых зданий, а также вопросов управления объектами общей инфраструктуры в жилищно-земельных комплексах и домах блокированной застройки. В заключение автор делает вывод о том, что внесенными поправками законо датель пока не смог решить проблему разграничения многоквартирных домов и домов блокированной застройки.