Меры противодействия коррупции в органах внутренних дел - Байсалуева, Эльвира Фазитовна; Байсалуев, Ильяс Саидович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
Авторы называют некоторые особенности и причины коррупционного поведения сотрудников органов внут ренних дел. Представлены выводы. В частности, авторы убеждены в том, что меры профилактического воздей ствия в правоохранительных органах должны стать приоритетным направлениям в сфере антикоррупционной деятельности в органах внутренних дел. Кроме того, по мнению авторов, в работе по противодействию кор рупции особенно важен системный подход, который позволит постепенно совершенствовать работу право охранительных органов.