К вопросу о состоянии опьянения в уголовном праве - Кадырова, Надежда Николаевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 4 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Рассматривается проблема толкования одной из категорий, которая является оценочной и используется в качестве одного из критериев оценки общественной опасности совершенного деяния, — состояние опьяне ния. Использование законодателем данной категории в нормах Общей и Особенной частей Уголовного кодекса Российской Федерации при отсутствии общего подхода к определению такого состояния вызывает серьезные проблемы у правоприменителя и требует своего однозначного разрешения.