Упрощенный порядок оформления документов о ДТП: - Коваль, Ксения Михайловна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 4 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/618-8236-2021-16406, 2022)
В первом полугодии 2021 г. число преступлений в сфере мошенничества выросло. Упрощается порядок оформления дорожно-транспортного происшествия, появляются новые мобильные приложения для оформления ДТП, такие как «Помощник ОСАГО». Усматривается недоработка как в законодательной базе (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 No 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), так и в части использования мобильных приложений для оформления ДТП.