О необходимости включения в систему наказаний конфискации имущества за хищения, коррупционные, налоговые и иные преступления в сфере экономической деятельности - Сабитова, Елена Юрьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 4 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Рассмотрены понятие и признаки конфискации имущества лиц, совершивших преступления в сфере эко номической деятельности, аргументирована необходимость включения конфискации имущества в качестве вида наказания в УК РФ.