Основные угрозы информационной безопасности - Утарбеков, Шамиль Галимович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
Расширение областей применения информационных технологий, являясь фактором развития экономики и совершенствования функционирования общественных и государственных институтов, одновременно по рождает новые информационные угрозы. Возможности трансграничного оборота информации все чаще ис - пользуются для достижения геополитических, противоречащих международному праву военно-политических, а также террористических, экстремистских, криминальных и иных противоправных целей в ущерб между народной безопасности и стратегической стабильности.