Понятие и место информационной безопасности в национальной безопасности России - Утарбеков, Шамиль Галимович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
Обеспечение на современном этапе национальной безопасности обусловливает определение стратегичес ких направлений, содействующих охране законных прав и интересов человека, общества и государства от внешнего и внутреннего неблагоприятного воздействия. В условиях высоких темпов развития техни ко-информационных ресурсов актуализируется проблема оптимизации средств в сфере информационной безопасности.