Способы совершения преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и методы выявления - Дубровина, Марина Викторовна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 3 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/618-8236-2021-16306, 2022)
На сегодняшний день выявление преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений ОВД в свя зи с тем, что преступления в данной сфере подрывают в глазах населения авторитет государственной власти, имеют большой общественный резонанс и затрагивают в различной степени каждого гражда нина нашей страны. Сфера ЖКХ выделяется из других отраслей экономики сложностью организации, большим объемом нормативно-правового регулирования, включающего нормы гражданского, жилищ - ного законодательства, большого количества подзаконных актов, в связи с чем успешная деятельность по противодействию преступности в данной сфере требует больших познаний как в юридических, так и в технических вопросах.