О росте вероятности использования каналов незаконной миграции в Российскую Федерацию членами международных террористических организаций вследствие смены правящего режима в Афганистане - Коляда, Василий Анатольевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 3 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/618-8236-2021-16309, 2022)
На основе краткого ретроспективного анализа спрогнозирован рост миграционных потоков из Афгани стана и использование соседних государств членами международных террористических организаций (МТО). На основании прогноза аргументирована важность выявления иностранных граждан, которые могут предпри нять попытки проникнуть на территорию России, в том числе с нарушением установленных правил. На ос нове анализа действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок пересечения границы, и условий проверки иностранных граждан, пересекающих границу, представлен вариант выявления случаев использования миграционных потоков членами МТО с целью въезда в РФ.