Всесторонность, полнота и объективность исследования обстоятельств дела как принцип современного уголовного судопроизводства - Пряхина, Екатерина Сергеевна; Янин, Михаил Геннадьевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 3 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Подробно рассмотрен принцип всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств уголовного дела. Всесторонность, полнота и объективность в УПК РФ не закреплены в качестве принципа уголовного процесса, хотя принципы определяют его суть и построение, самые существенные свойства и за кономерности уголовного судопроизводства.