Эффективность правовой процедуры как условие реализации права - Бредихин, Алексей Леонидович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
В настоящей статье автор рассматривает эффективность права с точки зрения правовых процедур, обе спечивающих его реализацию. Автор анализирует существующие подходы к пониманию эффективности права и отмечает, что реализация права полностью зависит от эффективности правовых процедур. В обоснование доводов приводятся примеры из действующего законодательства. В заключение отмечается, что в последние годы имеются существенные подвижки в сторону упрощения правовых процедур, повышения их доступности и снижения издержек для их получения. Во многом это связано с внедрением современных информационных технологий и дистанционных форм взаимодействия.